VON GANZTAG - FÜR GANZTAG

Online-ganztagsschule.de ist ein Produkt der Tricept AG. Mit Engagement und Leidenschaft verbindet die Tricept AG Fachwissen, soziale Kompetenz und IT-Knowhow – und das bereits seit über 20 Jahren. Wir entwickeln Anwendungssysteme, führen komplexe IT-Strukturen zusammen und optimieren Geschäftsprozesse.

Für unsere Kunden entwickeln wir individuelle und passgenaue Lösungen. Wir hören zu und liefern das, was Sie für Ihren Erfolg tatsächlich brauchen. Denn mit unseren Kunden verbindet uns eine langfristige Partnerschaft zur Erreichung eines gemeinsamen Ziels. Und das bestätigen zahlreiche zufriedene Kunden aus unterschiedlichen Branchen.

Für die Organisation und Verwaltung Ihrer Ganztagsschule haben wir eine verlässliche und effiziente Lösung entwickelt.

WIE ENTSTAND DIE IDEE?

Als Vorstandsmitglied im Sportverein TSV Schmiden sammelte unser Projektleiter Markus Bechert bereits sehr früh Erfahrungen beim Thema Ganztagsschule.

Denn der TSV Schmiden ist Träger der Ganztagsschule in der Albert-Schweitzer-Schule Fellbach-Schmiden und betreut dort über 130 Kinder an fünf Tagen in über 82 Kursen. Die Eltern können ihre Kinder bereits ab 7 Uhr in einer Frühbetreuung im Ganztag betreuen lassen. Außerdem gibt es mittags verschiedene Bausteine, welche über drei, vier oder fünf Tage laufen.

Durch den Einsatz der Webanwendung online-ganztagssschule.de in der Albert-Schweitzer-Schule gibt es nun nicht nur viele Aktenordner weniger, sondern auch sehr viel mehr Zeit für die eigentlichen Aufgaben der Betreuer im Ganztagsschulbetrieb.

Im Schuljahr 2016/17 wurde ein Phasenmodell eingeführt. Es ermöglicht der Albert-Schweitzer-Schule einen schnellen und einfachen Wechsel des Kursangebots über die Weihnachtsferien. Die Schüler und Eltern melden sich über die Weihnachtszeit an und ab Januar geht es sofort mit dem Kursbetrieb weiter.

POSITIVES FEEDBACK ALLER BETEILIGTEN

Das positive Feedback aller Personen - vom Schüler, dem Kursleiter, den Eltern, der Schulverwaltung und nicht zuletzt von der Ganztagsschulleitung - zeigt: Die Anwendung funktioniert und ist sehr verständlich.

Nutzen auch Sie die Möglichkeiten und Vorteile von online-ganztagsschule.de und fordern Sie noch heute ganz unverbindlich Ihre kostenlosen Testzugang an.

Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.

Albert Schweitzer

WIR SIND FÜR SIE DA!

Profitieren Sie durch online-ganztagsschule.de von der Online-Kursanmeldung und eingängigen Benutzeroberflächen. Mit der Anne-Frank-Schule Schmiden, der Friedensschule Waiblingen und der Schillerschule Oeffingen haben sich bereits weitere Schulen für online-ganztagsschule.de entschieden.

Sie haben Fragen zu online-ganztagsschule.de, dann rufen Sie uns einfach an oder bitten um Rückruf.

IHRE ANSPRECHPARTNER

Markus