VON GANZTAG - FÜR GANZTAG

Mit Engagement und Leidenschaft verbindet die Tricept AG Fachwissen, soziale Kompetenz und IT-Knowhow – und das bereits seit 20 Jahren. Wir entwickeln Anwendungssysteme, führen komplexe IT-Strukturen zusammen und optimieren Geschäftsprozesse.

Nun auch die Organisation und Verwaltung Ihrer Ganztagsschule.

WIE ENTSTAND DIE IDEE?

Als Vorstandsmitglied im Sportverein TSV Schmiden konnte Projektleiter Markus Bechert bereits sehr früh Erfahrungen beim Thema Ganztagsschule sammeln.

Denn der TSV Schmiden ist Träger der Ganztagsschule in der Albert-Schweitzer-Schule Fellbach-Schmiden und betreut dort über 130 Kinder an fünf Tagen in über 82 Kursen. Die Eltern können ihre Kinder bereits ab 7 Uhr in einer Frühbetreuung im Ganztag betreuen lassen. Außerdem gibt es mittags verschiedene Bausteine, welche über drei, vier oder fünf Tage laufen.

Durch die neue Webanwendung online-ganztagssschule.de gibt es nun nicht nur vier Aktenordner weniger, sondern auch sehr viel mehr Zeit für die eigentlichen Aufgaben der Betreuer im Ganztagsschulbetrieb.

Im Schuljahr 2016/17 wurde ein Phasenmodell eingeführt. Es ermöglicht der Albert-Schweitzer-Schule einen schnellen und einfachen Wechsel des Kursangebots über die Weihnachtsferien. Die Schüler und Eltern melden sich einfach über die Weihnachtszeit an, und ab Januar geht es sofort weiter mit dem Kursbetrieb.

POSITIVES FEEDBACK ALLER BETEILIGTEN

Das positive Feedback aller Personen - vom Schüler, dem Kursleiter, den Eltern, der Schulverwaltung und nicht zuletzt von der Ganztagsschulleitung - zeigt: Es funktioniert, und man versteht es.

Nutzen auch Sie die Möglichkeiten und Vorteile von online-ganztagsschule.de und fordern noch heute ganz unverbindlich Ihre kostenlose Demo-Version an.

Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.

Albert Schweitzer

WIR SIND FÜR SIE DA!

Profitieren Sie durch online-ganztagsschule.de von der Online-Kursanmeldung und eingängigen Oberflächen. Mit der Anne-Frank-Schule Schmiden, der Friedensschule Waiblingen und der Schillerschule Oeffingen haben sich bereits weitere Schulen für online-ganztagsschule.de entschieden.

Sie haben Fragen zu online-ganztagsschule.de, dann rufen Sie uns einfach an oder bitten um Rückruf.

IHRE ANSPRECHPARTNER

Markus